欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福建长乐法院举办“深化失信联合惩戒助力诚信长乐建设”主题宣传活动

来源 :福州法院网 访问次数 : 发布时间 :2020-02-06

近日,为深入开展执行攻坚“雷霆2020”行动,推动诚信长乐建设,长乐法院携手区政法委、公安局、司法局、民宗局、交通运输局、自然资源和规划局、农业农村局、市场监督管理局、信用办、民政局、人防办、统计局等单位联合举办以“深化失信联合惩戒 助力诚信长乐建设”为主题的宣传活动。

  活动现场,法院干警通过发放宣传资料、提供现场咨询、展示“执行不能”典型案例等方式,深入宣传开展“切实解决执行难”工作的意义,详细分析了拒不执行判决、裁定以及被纳入失信被执行人名单所带来的风险及法律后果,引导群众正确认识执行难与执行不能的区别,进一步增进群众对执行工作的理解和认同。现场共发放宣传资料500余份,解答群众咨询50余人次。

  长乐法院注重形成多部门、多行业、多领域、多手段联合信用惩戒的工作格局,拓展对失信被执行人联合信用惩戒的范围和深度,形成强大的心理威慑,倒逼失信被执行人主动履行义务,为诚信长乐建设注入法治力量。


文章关键字: 雷霆 长乐 法院 宗局 司法局