欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福建福州出租汽车司机诚信信息库建成 可加减分进行奖惩

来源 :央广网 访问次数 : 发布时间 :2020-02-13

过去,出租车司机的从业信息无法互联互通,导致个别违章或有不良履历的司机,仍有机会到其他出租车经营者处重新就业。现在,驾驶员的违章违法、投诉处理、奖惩情况等信息一一被记录在案。福州出租汽车司机诚信信息库日前建成,出租车经营者能通过信息库动态了解和掌握驾驶员经营状况,有效把好司机准入关。

  据了解,福州出租汽车司机诚信信息库记录了福州市在职司机的全部经营履历,包括驾驶员的基本信息、一年内的营运违章、事故违章、奖惩情况等,并进行记分。每位司机有24分的基本分,如司机被一次性扣满12分或一年内累计扣满15分,一律列入不适岗名单,停岗三个月,通过3天的培训并通过考试后才能继续上路营运。

  对于司机拾金不昧、爱心服务等好人好事,也将酌情进行加分,鼓励司机诚信经营,提升服务水平。司机诚信信息库同时配套设置了微信公众号,司机可通过微信公众号查询自己的违章及得分情况。

  下一步,福州还将会把信息库中的司机诚信情况与个人信用茉莉分等相关诚信平台挂钩,进一步推进行业诚信体系建设。