欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福建省漳州市信用办全省率先发出疫情防控期间诚实守信倡议书

来源 :闽南日报 访问次数 : 发布时间 :2020-02-25

 2月5日,漳州市发改委(市信用办)在全省率先发出《关于疫情防控期间诚实守信的倡议书》(以下简称《倡议书》),号召全社会诚实守信、同舟共济、共渡难关,共同打赢疫情防控阻击战。

  《倡议书》号召,广大市民要诚实守信,积极配合做好疫情防控,对发现新型冠状病毒感染的肺炎患者或疑似人员立即上报,不聚会,尽量使用互联网、自助机等不见面审批服务模式进行查询办理业务。经营者要诚信经营,主动依法依规守法经营,积极配合有关部门开展诚信缺失突出问题联合惩戒和市场分级分类监管,遵守各行业领域已出台的“红黑名单”管理办法;各行业协会商会要加强行业自律,引导会员诚实守信。媒体从业者要诚信报道,积极做好正面新闻传播,营造信用良好的舆论氛围。全市各有关行政部门要恪守本职,努力打造信用政府典范,坚决杜绝危害群众利益、损害市场公平交易等政务失信行为;各银行机构合理认定逾期情形,适度增加逾期的宽限期和容忍度,开通疫情防控金融服务绿色通道。全市党员干部要诚信履职,带头维护好疫情防控期间的社会秩序。


文章关键字: 信用 漳州市 全省 倡议书 疫情