欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福建石狮顶格处罚渔业违法违规行为

来源 :泉州网 访问次数 : 发布时间 :2020-04-16

 根据《福建省实施<中华人民共和国渔业法>管理办法》规定,近期以来,石狮市农业农村局持续加大执法力度,严查安全隐患,顶格处罚渔业违法违规行为,全力保障渔业疫情防控和安全生产。

  据了解,针对近期不服从疫情期间管控规定或安全隐患整改不到位擅自出海的闽狮渔03X70、06X05、062X5、06X66、06X68、06X87、077X6、077X5、07X36等9艘渔船,市农业农村局分别采取停航整改(闽狮渔077X5最长停航达20天)、取消2020年油补且暂缓发放2019年油补、立案处理等处罚措施,并以市渔业安全领导小组办公室名义第一时间在全市渔业生产各种微信群等发出通报,通过约谈、广播等各种形式在渔区形成威慑效应和警示教育作用。同时,将去年发生的闽狮渔06X28硫化氢中毒事故船东蔡某某报送市安办提交泉州市安全生产领域失信行为联合惩戒“黑名单”,不断提高渔业违法成本,维护渔区生产秩序。

  据悉,市农业农村局深入开展安全生产百日攻坚行动暨大排查大整治行动,加大渔港和海上巡查力度和登船检查频次,全面排查风险,严查安全隐患。3月9日以来,共出动执法人员219人次,执法船艇35艘次,登船检查290艘次,立案14起,共发现隐患128个。目前,均已完成整改,实现安全隐患排查闭环管理。