欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福建平潭开展银税互动线上活动 直播解读金融政策

来源 :平潭时报 访问次数 : 发布时间 :2020-05-22

 6日,实验区税务局、福建银保监局平潭监管组联合开展“银税云联播助力企业冲”银税互动线上活动,实验区农商银行、农业银行、工商银行、邮储银行、中国银行、建设银行等6家签署银税合作协议的银行做客直播间,开展线上银税互动,为纳税人直播带“货”,解读各种银税贷款产品,助力企业复工复产。

  活动中,6家银行分别通过手机直播的方式,将自家银行的银税贷款产品介绍给纳税人,纳税人通过扫码观看直播,直播现场一度火热。

  “针对疫情期间小微企业迫切的资金需求,加大税收信用贷款力度,结合税务部门的信用评价系统以及第三方担保公司等社会各界力量,促进实验区诚信体系建设,根据纳税信用评价体系开发更丰富多样的贷款产品,精准助力企业复工复产。”福建银保监局平潭监管组四级调研员蔡秀强说。

  “‘加减法’助力了实验区内企业复工复产,树立了守信激励的纳税信用价值正向引导,打破金融机构‘放贷难’和企业‘贷款难’的两难困境。”实验区税务局纳税服务科一级行政执法员林圣说。

  据了解,目前由实验区内6家签署银税合作协议的银行推出的战疫小微贷、税易贷、税融贷等相关银税贷款产品,已为实验区内53家企业,提供了银税贷款近3700多万元,有效地缓解了区内企业复工复产的压力。