欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福建建宁:纳税信用为企业“输血减负”

来源 :中新网福建 访问次数 : 发布时间 :2020-05-22

“非常感谢税务局,要是按照以往的抵押贷款,不仅贷款周期长,而且贷款中间成本至少还需要增加10%。”5月20日,福建省建宁县孙龙物流有限公司的财务负责人余奴根感激地说道。

  由于疫情影响,公路货物运输量急剧下降,许多地区的道路运输更是被直接切断,加上司机返工延迟,节后公路物流恢复率极低,公司经营十分困难。2019年一季度公司营业额为120万元,今年受疫情影响一季度营业额仅为13万元,同比下降89%。

  现金流是企业运营的“生命线”,正当企业为资金问题发愁时,建宁税务局加强信用体系建设的决策部署,充分发挥纳税信用信息在普惠金融体系建设中的重要作用,与中国建设银行、中国农业银行等多家银行深化“银税互动”,只要企业纳税信用等级是B级以上,银行可以无须公司提供任何抵押和担保便可贷款,不仅发放贷款时间短,企业贷款过程中不会有任何的中间成本。在前后不到10天的时间里,孙龙物流有限公司就成功的向农业银行申请到了100万元的信用贷款,为企业复工复产注入强大动力。

  新冠疫情发生以来,“贷款难、融资贵”一直是中小微企业发展的瓶颈”,资金短缺会直接影响到企业的生存。为了解决企业融资难题,建宁县税务局联合多家商业银行开展“纳税信用贷”服务,不仅缓解了小微企业资金的难题,更减轻了企业融资的成本,形成了“以信换信”,税务、银行、企业三方共赢的良好局面。


文章关键字: 贷款 税务局 周期 企业 物流