欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福建省福州市创新金融产品计划授信逾百亿元

来源 :福州日报 访问次数 : 发布时间 :2020-05-27

无需抵押也能办理数十万元至上千万元额度的贷款,这对于缺乏抵押物的中小微企业而言是一大利好。疫情发生后,福州市积极贯彻《福建省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情扎实做好“六稳”工作的若干措施》,迅速优化金融服务,截至目前,在榕金融机构推出的创新金融产品计划授信已超过百亿元。

  信用贷款额度可达千万元

  此次工商银行推出的“经营快贷”采用信用方式,线上自助提款,随借随还,额度最高300万元。对于重点防疫抗疫小微企业,额度最高1000万元。

  建设银行推出“云义贷”“小微快贷”。“云义贷”服务对象为医疗等疫情防控企业全产业链,以及受疫情影响的小微企业及企业主、个体工商户,单户贷款额度最高3000万元,全程在线申请信用额度,利率最低较基准利率下调90个基点。“小微快贷”应用互联网思维和大数据分析技术,实现对小微企业“精准画像”,首创推出全流程线上办理的信贷业务模式。

  邮储银行“榕惠贷—复工贷”,支持小微企业复工复产,抵(质)押、保证等组合担保额度最高3000万元,信用类额度最高300万元,信用类复工贷款可线上申请。

  光大银行推出“政采融易贷”“阳光e餐贷”。“政采融易贷”为纯信用贷款,凭中标合同可进行融资,单户贷款金额最高500万元,年化利率5.5%,可线上申请。“阳光e餐贷”为餐饮行业优质企业提供信用贷款,额度最高500万元。

  招商银行“生意贷”的贷款主体为POS商户经营者、中小微企业、个体工商户,用于解决企业中短期资金周转、支付结算等,最高额度500万元,支持无担保抵押信用贷款。

  中信银行“保证贷”通过为符合条件的小微企业进行担保获得融资,金额最高1000万元,期限最长一年,无需抵质押物。

  福建海峡银行“复工贷”面向小微企业、小微企业主以及个体工商户发放一年期贷款,支持信用贷款,担保抵押率最高可达120%,申请时间截至2020年6月30日,单户授信金额最高1000万元。

  福州农商行推出“战疫征信贷”,帮助福州市规模较小的企业和商户,尤其是受到疫情较大冲击的小微商户获得信贷支持,用于资金周转的信用类贷款无需抵押担保,授信额度最高30万元。

  贷款期限最长达20年

  一些创新贷款品种的贷款期限最长可达20年。比如福州农商行推出的“乐业系列贷款”,是针对小微企业、民营企业及企业主提供流动资金贷款,授信额度最高1000万元,期限长达20年。

  农业银行“智动贷”贷款额度最高不超过2000万元,额度有效期最长三年,单笔用款期限最长一年,年化利率最低4.3%。

  兴业银行推出“连连贷”,对符合条件的小微企业,通过放款与还款的无缝对接,延长企业贷款期限,实现贷款资金到期后延续使用。

  平安银行“税金贷”根据企业缴纳的增值税核定贷款额度,可线上办理,单笔额度最高50万元,随借随还。

  中国银行“中银信贷工厂”针对中小微企业配置专项贷款规模,按工厂式业务流程,快速完成授信审批。

  此外,为更好地支持福州市实体经济发展,市地方金融监管局推动保险业加大疫情防控和复工复产支持力度,创新保险产品,强化保险支持,已推出创新保险产品包括人保财险福州分公司的“复学保”、中国人寿福州分公司的“企福保”、新华保险福州分公司的“多倍保”等。


文章关键字: 贷款 企业 额度 小微 疫情