欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福建泰宁法院借助微信平台曝光失信被执行人

来源 :中国法院网 访问次数 : 发布时间 :2020-06-16

 “法官,我要还钱,快把我的名字从失信黑名单中撤下来吧!……”近日,福建省泰宁县人民法院通过官方微信平台对26名失信“老赖”进行公开曝光,进一步扩大曝光惩戒范围,加大对失信被执行人的打击力度,收到良好成效。

  据了解,此次在微信公众平台曝光的26名失信被执行人信息中,包含了失信被执行人的姓名、出生年月、身份证号码、家庭住址、执行依据、履行情况以及列入失信名单原因等内容。旨在通过公众的监督,进一步压缩失信被执行人的生活空间,迫使其自动履行生效法律文书所确定的义务,有效化解执行难题;凡被纳入失信被执行人黑名单的被执行人,将在出行乘飞机、坐动车、融资信贷、开公司、办企业等方面受到限制;只有失信被执行人履行完毕给付义务或与申请执行人达成执行和解并履行完毕的,方可向法院申请及时从最高人民法院失信被执行人名单库中屏蔽、撤销相关信息。

  今年以来,该院利用报纸、微信、微博、互联网等媒体对外发布失信被执行人889人次,38人鉴于社会压力主动履行还款义务168.3万元。