欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福建泰宁:执行法官锲而不舍促被执行人履行义务

来源 :中国法院网 访问次数 : 发布时间 :2020-06-23

6月17日,被执行人林某主动将执行案款转入福建省泰宁县人民法院执行专户的账户上,这起标的金额20000元的民间借贷纠纷案件就此得到执结。

  据了解,2017年11月,林某向李某借款2万元,并约定利息,借款期限为半年,同时出具借条一份。届期,李某多次找林某索要借款未果而成讼。在诉讼中,双方当事人达成调解协议,但林某并未如期归还借款,无奈之下,李某向法院申请强制执行。

  自2019年10月份案件进入执行程序后,在执行法官多次查控、查找执行线索以及林某工作地点不固定,执行无果的情况下,执行法官仍然锲而不舍,在长达9个月的时间里,通过微信、电话等方式不厌其烦地与林某进行沟通,刚开始林某仍然拒绝还款,之后在执行法官多次的做思想工作、说服教育下,林某终于认识到自己拒不履行义务的错误行为,并表示会尽快筹钱将李某的借款还上,于是出现开头一幕。


文章关键字: 林某 被执行人 借款 李某 案件