欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
为全方位推动高质量发展超越贡献人大力量

来源 :福建日报 访问次数 : 发布时间 :2020-09-07

省人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,集中学习研讨《习近平在福建》采访实录,认真学习习近平总书记对“十四五”规划编制工作和对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,传达学习省委十届十次全会精神。省人大常委会党组书记张广敏主持会议。

大家一致认为,《习近平在福建》采访实录生动体现了习近平总书记的家国情怀和人格魅力。我们要秉承习近平总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强全方位推动高质量发展超越的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议要求,要广泛听取代表意见,抓住关键问题,为高水平编制“十四五”规划提出具有前瞻性、可行性的建议。要发挥立法引领作用,建立制止餐饮浪费行为、培育“厉行节约、反对浪费”社会风尚的长效机制。

会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,认真学习贯彻省委十届十次全会精神,充分发挥人大职能作用,切实把省委的《决定》和要求转化为全省人民的意志,为全方位推动高质量发展超越贡献人大力量。

当天下午,省人大机关召开党员干部大会,传达学习省委十届十次全会精神。