欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福建省公共信用信息平台和信用中国(福建)网站在全国总观摩中荣获省级组第四名

来源 :信用福建 访问次数 : 发布时间 :2021-01-13

日前,国家发展改革委召开了2020年信用信息共享支撑中小微企业融资和“放管服”改革现场观摩视频会,国家发改委连维良副主任、财金司陈洪宛司长、法规司杨洁司长等领导出席。29个省(区、市)和55个市(县、区)报名参加本次观摩,福建省公共信用信息平台和信用中国(福建)网站经过全面改版,以初评全国第六的成绩进入总观摩。

在总观摩中,各省市代表聚焦社会信用体系建设高质量发展,现场演示信用信息平台及网站建设应用工作以及支撑“放管服”改革应用成效等情况,交流社会信用体系建设的先进经验,福建省发改委展示了由福建省经济信息中心信用服务处负责运维的信用中国(福建)网站和平台,获得省级组第四名,荣获“标准化平台网站”称号。国家发展改革委连维良副主任表扬了福建省在监管与服务高度融合和构建高水平“信易贷”平台等信用体系建设方面的工作,对我省坚持质量为先,开展“双公示”路径再造,从根本上解决迟报、漏报和瞒报的问题给予了充分的肯定,这是对我省信用体系建设工作的鼓舞和鞭策。

我省将全面贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,依法规范和依法建设,不断提升福建省公共信用信息共享平台和信用中国(福建)网站的建设水平,有序健康推进社会信用体系建设。


文章关键字: 信用 国家 信息 平台 体系