欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
加强管理,严格监督!市建设局约谈违规招标代理机构

来源 :厦门市建设局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-28

近期,市建设局对2020年1月1日至2020年6月30日在我市从事招标项目代理业务中存在违规行为的17家招标代理机构的法定代表人进行约谈。

针对检查中少部分招标代理机构违反规定设置投标人资质、业绩要求;组织程序不规范,未按法定程序开展招投标活动;招标文件编制不规范等问题,市招投标中心主任提出了要求。

要求:

一是要对检查中存在的问题吸取教训,分析问题的原因,认真进行整改。

二是要加强制度建设,建立健全质量保证体系,严格执行三级审核制度,切实提高招标代理业务水平;要进一步规范执业行为,严格按照招标投标和工程建设的有关法律法规的规定开展招标代理业务。

三是要加强对从业人员的培训和教育,督促从业人员熟悉和掌握有关的法律、法规、规章及行政主管部门发布的相关文件精神,特别是招标文件范本、新的计价规范、计量规范,提高单位专业人员的业务素质和从业水平。


文章关键字: 近期 业务 机构 行为 问题