欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
我省创建“老年人健身康乐家园”取得新成果

访问次数 : 发布时间 :2021-03-08

       在各级党政大力重视支持下,各级老体协积极作为,坚持防控疫情与创建工作两不误,创建工作不停顿。2020年下半年以来,全省各设区市、平潭综合实验区和大部分县(市、区)老体协召开了创建工作会议。福州市制订了2021-2025年《福州市老年人健身康乐家园创建规划》(初稿);2020年市里给每个省级示范点补助2000元、每个市级示范点补助1500元,合计补助45万4千元。厦门市老体协结合年度考评调研情况,撰写了《厦门市老体协关于贯彻全省创建“老年人健身康乐家园”工作会议暨“十四五”规划老年体育发展建议的报告》,向市政府和相关部门汇报。漳州市老体协及时与县(市、区)老体协沟通,分类指导创建工作。泉州市老体协创建工作不放松,坚持高质量创建,严格把关。三明市老体协在深入调研的基础上,于2020年9月25日在宁化县召开全市创建工作会议,会上授予98个创建单位为2020年市级“老年人健身康乐家园”。莆田市于2020年10月召开了全市创建工作经验交流会,11月初又召开了全市创建工作推进会,对创建工作做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层抓落实。南平市组织抽查验收,评出年度市级示范点125个。龙岩市召开专题研讨会,传达贯彻“永春会议”精神。宁德市于2020年8月在霞浦召开全市创建工作推进会,为达到本年度创建100个“康乐家园”的目标加油鼓劲。

  在创建工作不松劲的基础上,省老体协坚持继续开展2020年度创建评审授牌活动,经过各级申报,省评审组认真审核,严格把关,评出省级“老年人健身康乐家园”92个。