欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
省市疫情防控视频会商会在福州召开

来源 :福建日报 访问次数 : 发布时间 :2022-11-09

  8日晚,省市疫情防控视频会商会在福州召开,进一步研究部署福州市当前疫情防控工作,坚决打好疫情防控歼灭战。省委常委、福州市委书记林宝金讲话,副省长、省应对疫情工作指挥部副指挥长李德金主持,国务院联防联控机制福建工作组组长鹿文媛到会指导。

  工作组强调,要强化隔离点管理,严格按照第九版防控方案要求,落实落细各项隔离措施和操作流程,做好人员闭环管理,严防交叉感染。要优化核酸检测组织,开展清楼扫户、敲门行动,确保“应检尽检”、不漏一人。要加强中高风险区管控,加强社区干部培训,尽快斩断社区传播链。要及时做好阳性病例转运,开展流调溯源,快速转运阳性病例的密接次密接,严防疫情在社会面扩散传播。要认真梳理“红黄码医院”就诊流程,加强宣传,更好满足特殊群体的就医需求。

  林宝金强调,福州全市上下要提振信心士气,继续发扬连续作战、敢打硬仗的作风,一鼓作气夺取社会面动态清零的胜利。要重兵合围攻坚,针对疫情重点区域,铆足干劲“拔钉子”,尽快阻断社会面传播链条。要突出严谨细致,认真做好核酸筛查、流调溯源、封控管控、重点人员闭环管理等,确保规范到位。要加强人文关怀,主动上门服务群众,多说暖心话、多办暖心事;关心关爱一线抗疫人员,做好人员统筹和轮班休息,确保队伍战斗力不减。要统筹经济发展,非涉疫地区要抢抓时间,加快项目建设,加强企业帮扶,最大限度减少疫情带来的影响。

  李德金强调,要锁定社会面清零目标,突出重点,尽锐出战,攻城拔寨,尽快打赢疫情防控歼灭战。要坚持问题导向,紧盯重点人群、关键环节,持续优化核酸检测、流调溯源、转运隔离、社区管控、隔离点管理等重点工作,精准堵漏洞、补短板。要严把入闽关,加强国内中高风险地区入(返)闽人员排查管控,严防疫情输入。要科学精准、依法依规做好中高风险区解封工作,用心用情服务群众,及时解决群众合理诉求。要加强宣传引导,讲好一线抗疫感人事迹、先进典型,凝聚联防联控、群防群控强大合力。(记者 谢婷)

文章关键字: 疫情 福州 福州市 视频 省市