欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市将实施高毒农药定点经营实名购买制度

作者 :(金奉乾)见习编辑:张娟 访问次数 : 发布时间 :2017-09-30

近日,省政府办公厅公布了《宁德市2017年食品安全重点工作安排》,即从今年起,我省将实施高毒农药定点经营、实名购买制度,实施兽用处方药管理和兽药二维码追溯制度。
《工作安排》明确提出,从今年起,我省将加大种养环节源头治理力度,在规模化生产经营主体中落实生产记录台账制度。加强农药、兽药安全间隔期、休药期管理。实施高毒农药定点经营、实名购买制度,禁止剧毒高毒农药用于蔬菜、瓜果、茶叶、中草药等农作物的生产。实施兽用处方药管理和兽药二维码追溯制度。加大科学种养技术培训力度,指导农户依法科学合理使用农药、兽药、化肥、饲料和饲料添加剂,严禁使用“瘦肉精”、孔雀石绿、硝基呋喃等禁用物质。加快推进农产品质量安全追溯信息平台有效运行,逐步实现农产品追溯管理全覆盖。