欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市将积极打造“青创先锋”工作品牌

作者 :(记者赵武明)见习编辑:余巧霞 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-10-10

记者从昨日召开的共青团宁德市第十三次代表大会上获悉,今后我省将大力支持青年就业创业,抓住大众创业、万众创新的有利契机,积极打造“青创群”“青创课”“青创赛”“青创板”“青创园”等工作品牌,激发青年创新创业热情,促进青年创业项目孵化。
据介绍,过去的5年,我省各级团组织通过推进“精准扶贫·青年在行动”系列活动,深化电商扶贫,开展志愿扶贫,实施协作扶贫,培养农村青年致富带头人13558名,引导青年开办网店37750家,协调帮扶项目224个,涉及项目金额5082万元。
今后,我省将积极争取教育、科技、财政、人社、工商、税务等部门支持,推动出台更多支持青年创业的具体政策。同时,充分发挥青联、青企协作用,引导青联委员和青企协会员主动参与县域经济建设,促进项目、资金、人才等要素向县域集聚。通过创造便利条件、提供优惠政策等办法,动员有一定资金积累和技能专长的陇籍青年回乡创业,进一步增强县域经济活力。支持县级团组织因地制宜打造“一县一品”青年致富产业。围绕创新驱动战略发挥青年优势。改进青年学生创新教育模式,推行高校“共青团第二课堂成绩单”制度,鼓励青年学生积极参与“挑战杯”等科技学术竞赛、创新大赛,激发创新热情,培养创新能力。
此外,还将积极打造“青创先锋”工作品牌,擦亮岗位练兵、技能比武、导师带徒、“五小”创新等传统品牌,助力企业生产经营活动。积极参与科技学术竞赛比赛,在兰白科技改革试验区建设中勇当排头兵,切实以创新改变人生,以创业成就梦想,在大众创业万众创新中大显身手。