欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市食品药品安全工作视频会议召开

作者 :(记者刘晓芳)见习编辑:余巧霞 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-10-10

9月28日,全省食品药品安全工作视频会议在兰召开,会议传达了相关会议精神,并对下半年重点工作进行安排部署。

会议提出,用一年时间集中开展整治,确保工作实效。通信管理部门负责对电信和互联网涉及欺诈和虚假宣传的信息通信进行监管;公安机关负责指导、协调欺诈和虚假宣传中涉嫌犯罪行为的侦查;商务部门负责食品、保健食品流通企业的行业管理,规范直销行业管理;工商部门负责消费维权,查处欺诈和虚假宣传广告,加强广告监测监管;出入境检验检疫部门负责进口食品、保健食品的质量安全监管和重大事件查处、产品标签标识审核、打击虚假宣传和功能声称;新闻出版广电部门负责对利用广播电视、报刊杂志销售食品、保健食品行为的监管,对涉嫌欺诈和虚假宣传的,责令下线并通报有关部门依法查处;食药监部门负责排查、抽检,配合相关部门开展广告违法和虚假宣传的查处;网信部门负责配合有关部门全面清理网络第三方平台的违法违规信息,查处相关违法违规行为。


文章关键字: 会议 食品 全省 视频 药品