欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
“互联网+法律+金融”法律服务升级研讨会举办

作者 :记者 龚利芳 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-11-30

近日,由省律师协会主办、甘肃诚域律师事务所协办的“互联网+法律+金融”法律服务升级研讨会在宁德市市举行。全省170多名参会律师就互联网时代下传统法律服务如何顺势而为、抓住机遇、转型升级进行了深度探讨。

据省律协相关人员介绍,此次研讨会是为了让律师认识新技术、新工具对日常办案的帮助,促进提升工作效率;通过互联网、大数据等新途径、新理念帮助律师拓展业务,共同探讨互联网+模式下律师业务的科学管理,深度分析当前大环境下法律服务的痛点,并依托互联网推动法律服务行业升级。

研讨会上,相关专家以《法律服务升级正当时——智慧司法云应用与实践》《债权债务法律服务产品的研发与推广》以及《法律服务的科学管理》进行讲解。从如何以网上立案、网上保全实现法律金融服务产品的创新,从诉前、诉中、诉后几个环节提升债权处置涉及的各个主体的工作效率,帮助传统法律服务行业升级展开。讲解受到在场律师的一致好评。