欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市化妆品企业经营评选首批百家诚信单位“出炉”

来源 :市食药监局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-15

本报讯(缪星 陈丹丹)诚信经营,是化妆品经营企业获得公众认可的重要因素,也是化妆品产业健康发展的首要条件。日前,宁德市食药监局发布首批化妆品经营百家诚信示范单位,福州屈臣氏个人用品商店有限公司宁德学前路分店等27家化妆品经营单位被市食药监局授予“2017年度化妆品经营企业诚信示范单位”称号。

据悉,该创建活动自2017年起至2020年结束,为期4年,依据现行化妆品法律法规,由自愿参与示范创建的化妆品经营企业提出申请,经县(市、区)市场监管局审查验收,市食药监局审查复核公示之后,方可授予“诚信经营示范”称号。

能获得这个称号的企业必须达到以下标准:“六规范”即规范经营准入、规范经营行为、规范经营产品、规范经营区域、规范经营宣传、规范从业人员;“六统一”即统一管理制度、统一台账管理、统一档案管理、统一区域标识、统一诚信公布、统一监督电话;“六个明显”即从业人员岗前参训率明显提高、从业人员化妆品业务水平明显提高、公众对化妆品消费满意度明显提高、化妆品风险控制能力明显增强、化妆品不良反应报告率明显增多、化妆品基本常识宣传普及面明显扩大。

对于已取得化妆品经营示范单位称号的企业,食品药品监管部门将实行动态管理,并每年组织一次现场审查,对不符合标准要求的企业,将取消其示范资格;对有违法违规经营行为的,将依法予以严肃处理,以推动示范创建工作健康良性发展。