欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市物价局采取四项措施加强价格监测预警

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-07-03

    一是认真执行价格监测报告制度,上半年采集分析报送价格监测数据近8000条,上报日报表120余份、周报表24份、旬报表70余份,月报表24份,内容涵盖居民主要食品、农产品、工业生产资料等。每周一次向市委市政府报送《宁德市价格监测周报》,为领导决策提供依据,目前已报送25期。二是安排节假日值班采价。不定期进行市场巡视,对关系广大人民群众切身利益的重要商品和服务价格实行重点监测和随时监测。三是开展民生信息调研。通过微信公众平台、宁德晚报以及福建资讯频道等7个平台发布民生信息百余次,合理引导消费。针对民生信息工作中存在困难和问题,在9个县(市、区)展开专题调研。四是打造宁德特色监测制度。通过前期与相关部门的沟通和实地考察交流,确定了福鼎市点头镇茶叶协会和寿宁市茶叶协会两个监测点,并依托福建省价格监测预警信息系统,建立了宁德茶叶价格监测制度。

文章关键字: 价格 制度 报告 月报表 周报表