欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市无线电管理局全方位开展无线电管理宣传活动

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-07-13

    《福建省无线电管理条例修正案》颁布实施的契机,我们广开门路,全方位开展无线电管理宣传,社会各界对无线电管理工作的关注度持续提升。

  一是开展联合宣传。联合市公安、广电、通信办、电力、移动、电信、联通、铁塔等部门在世界无线电日,世界电信日等重要时间节点,走上街头,布置展版,发放材料,面向社会大众宣传国家和省《条例》以及无线电管理工作。今年上半年,共组织开展宣传活动3 场次。

  二是开展多媒体宣传。依托报刊杂志、广播电视、网络媒介积极推送《条例》内容,我们还制作了宣传打击“伪基站”“黑广播”成效的4分钟微电影,生动、形象地展示“伪基站”“黑广播”危害性以及利用“伪基站”“黑广播”进行违法犯罪活动受到的惩戒。

  三是深入设台单位宣传。借助台站验收、台站监督检查等具体工作,广泛宣传条例的主要制度,指导群众依法规范设置使用无线电频率和无线电台站。(宁德市无线电管理局 江帆供稿)