欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
释法劝导双管齐下 被执行人主动腾房

来源 :宁德法院 访问次数 : 发布时间 :2018-07-13

    在一起借款合同纠纷案件中,屏南县人民法院依法拍卖被执行人张某某名下的房产,但被执行人张某某却抱着侥幸心理,在违法的边缘“疯狂试探”,以自己的年老体弱对抗法院的强制措施,拒不腾出房屋。

    在全市法院“剑指老赖 闽东执行风暴”集中统一行动中,屏南县人民法院执行局运用远程指挥调度系统,与中院实时连线沟通、实时传输画面,并借助现场指挥前往被执行人张某某家中进行腾房。

    张某某仍拒绝腾房,本院执行干警遂将张某某带回法院做思想疏导工作。执行干警耐心地做法律释明工作并告知其拒不腾房将要面临的法律后果,同时多方联系被执行人家属来到法院给张某某做思想工作,最终促使被执行人自动腾房。于7月5日,张某某腾出房屋,并当场向买受人交付房屋钥匙。

    本案仅是众多执行案件中的一个缩影,执行干警始终以基本解决执行难为己任,与被执行人斗智斗勇,切实保障当事人的合法权益,维护法律权威,彰显司法公信力,取得了良好的社会效果和法律效果。屏南法院将继续在执行工作中立足实情、开拓进取,让公正的判决在实现时“不打折扣”。

文章关键字: 屏南县 案件 合同 纠纷 借款