欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
“执行无忧”助力破解“执行难”

来源 :宁德法院 访问次数 : 发布时间 :2018-07-16

    2018年6月26日上午,屏南县人民法院与中国人民财产保险股份有限公司屏南支公司签订了“执行无忧”悬赏保险服务合作协议。

    “执行无忧”悬赏保险服务合作协议签订后,在保险期间内,被保险人向法院提出悬赏执行申请并经法院决定同意,依照悬赏公告应由被保险人对举报人承担的赏金赔付责任,保险人按照本保险合同约定负责赔偿,即申请执行人自愿缴纳一定保险,保险公司为其提供执行悬赏服务,由保险公司向提供线索者支付悬赏金。承保前提如下:一是经申请人提供、被执行人报告和执行法院查找,被执行人无财产可供执行,或其财产不足以清偿案件全部债务的;二是被执行人失踪或下落不明,且无法查证其财产状况的;三是保险人认可的其他案件。

    此次与保险公司的跨界合作,充分利用保险机制,是我院积极解决“执行难”工作的一项创新举措,也是进一步拓展法院查人找物渠道的新尝试。