欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
寿宁:创新“法院+保险+银行”执行新模式

来源 :宁德法院 访问次数 : 发布时间 :2018-07-16

    近日,寿宁县召开2018年“清非百日攻坚”活动动员会,寿宁县法院、农信社、金防办、人保财险等4个单位相关领导参加会议。

    会上,参会单位领导对分别从当前县域不良贷款形势、开展执行专项质效、做好清欠工作的重要性等方面作重要讲话。最后,县法院、人保财险、寿宁农信社三方签订关于“执行无忧”悬赏保险协议,开启“法院+保险+银行”的合作新模式。

    据介绍,申请执行人购买中国人保推出的“执行无忧”悬赏保险后,由法院、保险公司通过多种方式向社会发布悬赏公告,向社会广泛征集被执行人财产线索或者被执行人下落线索。举报人可向寿宁法院举报被执行人的财产情况、财产线索,经寿宁法院查证属实并执行到位后,举报人即可按照悬赏公告约定的金额获得保险公司的悬赏金。

    据悉,“执行无忧”悬赏保险既降减轻了申请执行人的维权成本,又能广泛发动群众力量参与查找失信被执行人及其财产线索,将成为该院决战决胜执行难的又一柄利剑。

文章关键字: 寿宁县 清非 法院 保险 寿宁