欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市法律援助中心上半年办理援助案件1119件

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-07-20

  宁德市法律援助中心上半年工作取得一定成效,共办理法律援助案件1119件,接待来人来访1261人次,提供法律咨询6543人次,为受援人挽回经济损失3062.78万元。

  据了解,今年以来,宁德市法律援助中心以为民、便民、利民为出发点,将民生理念贯穿到法律援助服务的全过程,充分发挥法律援助的职能作用,努力做到“贫者必援,弱者必帮,残者必助,应援尽援”,切实维护困难群众合法权益与社会和谐稳定。全市上半年共办理法律援助案件1119件,接待来人来访1261人次,提供法律咨询6543人次,为受援人挽回经济损失3062.78万元。共为389位农民工、69位残疾人、86位老年人、208个未成年人提供了法律援助,真正让特殊困难群体感受到了法援温暖。(吴宁宁)