欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
优化政务服务流程营造良好营商环境 

来源 :福鼎新闻网 访问次数 : 发布时间 :2018-07-20

    福鼎新闻网讯(通讯员 陈是)7月16日上午,市委书记刘振辉,市委副书记、市长袁华军,市委常委、纪委书记、监察委主任高申年前往市行政服务中心,就市行政服务工作展开实地调研。刘振辉强调,要线上线下齐发力,不断深化“放管服”改革,努力提升窗口服务水平和服务形象,着力提高“互联网+政务服务”办理能力,全面营造良好政务环境和营商环境。

“现在办证方便吗?”“递交办事材料有没有重复?”“跟过去比是否快了?”市行政服务中心办事大厅里人来人往,刘振辉在办事窗口与前来办事的群众亲切交流,倾听他们对行政审批服务工作的意见建议。在商事登记、不动产登记、社会民生事务等服务窗口,刘振辉仔细询问工作人员相关业务情况,现场观摩他们办公,听取有关负责人介绍,并对推进行政审批服务简政提速的举措予以赞扬。随后,刘振辉就进一步优化政务服务流程,营造良好营商环境主持召开座谈会。

刘振辉强调,各有关部门要持之以恒推动“放管服”改革,广大党员干部要拿出逢山开路、遇河架桥的精神,破解办事环节“中梗阻”等问题,让人民群众有更多获得感。市行政服务中心要以政务服务“一次登录、全网通办”为目标,加快“四个一”创新工程和网上政务服务平台标准化建设,大幅提高政务服务便捷性。要创新工作方式方法,克服重点和难点问题,进一步优化政务服务大厅“一站式”功能,促进政务服务集中办理,不断提升政府服务效能。要对原有公布“最多跑一趟”“一趟不用跑”的清单进行再梳理,精简办事环节和材料,下放审批服务,尽快实现企业和群众办事“最多跑一次”目标。要强化服务意识,保持“微笑”服务态度,树立良好服务形象,切实提高窗口服务质量。要建立健全干部考核奖惩机制,进一步激发干部干事创业的积极性。

袁华军强调,深化“放管服”改革是加快政府职能转变、促进经济社会持续健康发展的一个重要抓手,要着力在服务内容上做“加法”、 简化程序上做“减法”、 提高效率上做“乘法”方面下功夫。要加强事中事后监管,持续推进“双随机一公开”监管工作,全面杜绝审批环节“吃拿卡要”现象,确保权力在阳光下运行。要把重要审批环节纳入政务服务管理体系,努力营造“最多跑一趟”“和“一趟不用跑”的良好局面。要优化人员配置,提供优质高效办事服务。要加快行政服务中心软、硬件设施建设,努力打造一流的政务服务环境。

文章关键字: 刘振辉 市委 书记 袁华 政务