欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福鼎“绿眼睛”开展“保护鸟类,维护生态平衡”主题宣传活动

来源 :福鼎新闻网 访问次数 : 发布时间 :2018-07-20

   福鼎新闻网讯(通讯员 王威)7月15日,福鼎绿眼睛青少年环保志愿者协会在太姥山景区开展“保护鸟类,维护生态平衡”主题宣传活动。

活动现场通过展板形式对往年“绿眼睛”野生动物保护宣传活动以及救助行动进行了回顾;宣传墙印有近百张各种鸟类图片,加以志愿者的生动讲解,为大家了介绍了丰富的野生鸟类相关知识。展板一旁,倡导“保护鸟类,维护生态平衡”的横幅上,被路过的行人密密麻麻签满了字,大家纷纷对这样的活动表示支持和赞许。


      活动当天有十三名志愿者参与本次活动,共向游客赠送福鼎市珍惜野生鸟类宣传折页500多份,引导350多名游客在活动保护鸟类宣传墙前拍照并上传朋友圈分享,并在主题横幅上签名



      “绿眼睛”青少年环保志愿者协会会长朱昌藏表示,“通过此次活动,可以让更多的市民及游客在形形色色的鸟类科普宣传教育活动中改变传统的观念,了解人类与野生鸟类的关系,了解保护野生鸟类和保护环境的关系,引导大家以实际行动投入到爱鸟护鸟的行动中来,关注环境,美化心灵。”

文章关键字: 福鼎 王威 新闻网 通讯员 鸟类