欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德公安边防支队狠抓落实全力打造“星级窗口”

来源 :市公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-24

为全面提升户籍窗口服务水平,近日,宁德公安边防支队根据市局“抓队伍、正行风、亮窗口、便利民”行政服务效能专项活动要求,积极部署、多措并举,着力推进户籍窗口服务标准化。

期间,边防支队组织召开专题会议,组织官兵深入学习了省厅“放管服”改革电视电话会议精神,提高官兵的思想认识,着力“规范、养成、作风、效能”四个方面,从组织业务学习、规范操作流程、美化办公环境等方面抓落实,对户籍窗口服务进行全方位规范与提高。同时,组织户籍民警认真学习了《福建省公安机关户口管理规范》等相关制度规定,通过进行理论考试,确保民警熟练掌握并严格落实户籍管理的法律法规和相关政策及户政便民服务承诺事项,并结合活动有关要求,增设便民服务设施,积极做到户籍窗口环境清新,物品设备摆放规范整洁,确保群众满意。

   下一步,边防支队将加大对户籍民警业务的学习培训力度、加大对意见建议的征询力度,确保窗口服务效能和群众满意率 “双提升”。