欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市食药监局强化政务公开工作重实效

来源 :市食药局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-24

一重社会关切回应。聚焦防范化解食品药品重大风险、助推食品医药经济发展等,建立完善舆情回应快速反应和协调联动的工作机制,积极稳妥做好食品药品安全热点舆情回应工作。

二重政务服务提升。深化“放管服”改革,全面推广“互联网+政务服务”,大力推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单制度,推动网上办事服务事项标准化,推进政务服务一网通办,不断创新服务方式,提升用户体验,优化营商环境。

三重公开平台建设。加强政府门户网站内容建设,丰富信息资源,强化信息搜索、办事服务等功能。完善门户网站12331投诉举报平台等反馈机制,及时处理答复网民留言、咨询和投诉举报,并充分发挥“两微一端”新媒体平台灵活便捷的优势,增强政务公开的实效性。

四重公开工作规范。全面梳理并及时公开应主动公开的政府信息,进一步规范依申请公开工作,建立健全接收、登记、办理、答复等流程,营造社会公众充分知情、有序参与、全面监督的良好氛围。同时,完善政府信息公开审查机制,做好公开内容表述、公开时机、公开方式的研判,避免发生信息发布失信、影响社会稳定等问题。

文章关键字: 食品 药品 风险 社会 政务