欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德公安边防支队联合闽东医院开展“台风无情、人间有爱”大型义诊活动

来源 :市公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-26

    为推进军民融合建设,密切军民鱼水情,进一步确保省运会期间辖区安全稳定。近日,宁德公安边防支队联合闽东医院、驻地梦想骑迹俱乐部深入辖区高罗村开展“台风无情、人间有爱”大型义诊活动,为辖区群众提供健康教育咨询和免费医疗服务。
  期间,边防官兵和闽东医院的医疗服务队认真地为每位前来义诊的群众量血压、测血糖、把脉向,并为高血压、糖尿病患者提供日常饮食方面的医学指导和身体调养的合理化建议,坐诊专家根据询诊群众的身体状况现场制定了科学诊治方案。同时,针对夏季易发疾病,收集整理了夏季卫生保健知识,精心制作成通俗易懂的健康卡片发放给辖区群众,积极向他们宣传讲解卫生保健、防病抗菌、疾病预防等常识,有效提高了辖区群众的健康意识和预防疾病能力。最后,还免费为辖区群众发放了降压、降糖、治感冒、防中暑等常用医疗药品,使辖区群众得到了基本的医疗和公共卫生服务,提高了辖区群众的健康意识和身体素质。
  活动当日,边防支队共为辖区群众开展医疗咨询和健康体检180余人次,发放药物90余份,发放宣传单560余份,受到群众广泛好评,同时也为即将到来的“省运会”创造良好平安的社会环境。

文章关键字: 辖区 军民 群众 医疗 闽东