欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市卫计委窗口:审批再提速 办件时间减七成

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-07-27

  “护士执业首次注册从法定时限20个工作日,提速至当天受理办结,现在办件速度很快”。市区一家民营口腔医院护士周艳春领到证件后高兴地说。

  不只护士执业注册审批再提速,医疗广告审查、食品安全标准备案等事项在实际办理中还实现了即来即办。这是市卫计委窗口自我加压、主动提速以增强群众获得感的生动实践。

  今年以来,市卫计委窗口严格贯彻落实中央、省、市“放管服”改革要求,三管齐下力促审批再提速。其一,简化申请材料,一律取消没有法律法规依据的材料,能从自建业务系统查询或电子证照共享的申请材料不收纸质材料;其二,压缩办事时限,将承诺时限压缩至法定时限的50%或1/3以内甚至改为即办件,快递申请受理寄送办件实现办事“一趟不用跑”或“最多跑一趟”;其三,在窗口服务方面,通过开通绿色通道、延时服务、一次性告知服务等,加强批前指导,尽量避免办事人员反复问、多头跑。

  今年6月以来,该窗口已经受理、办结各类事项111件,办结率100%;即办件110件,其中当场受理办结件8件,承诺件转为即办件102件,承诺件提前办结时间481天,提前办结率99.03%,为群众节约71.17%的时间。 (记者 郑舒 通讯员 谢旭荣)

文章关键字: 时限 护士 工作日 材料 市卫