欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
寿宁:加大文旅融合力度 发展旅游新业态

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-07-27

   7月24日上午,一出出北路戏在寿宁县犀溪镇西浦村状元祠里的古老戏台上演。演员们精致的戏服、别致的装扮、精湛的演技,吸引着观众的目光。来自全国各地的摄影家们纷纷举起相机聚焦古老戏台,将一幕幕精彩的画面定格。

  7月22日,“难忘下党”第十届宁德好风光全国摄影艺术展启动仪式在寿宁县平溪镇屏峰村正式启动,吸引了20多位来自香港、广西、江西、北京等地的摄影家慕名而来参加摄影采风活动。

  据了解,此次采风活动除了拍摄下党、碑坑、江山、峡头、西浦等地的自然田园风光与古民居外,还在西浦状元祠着重拍摄地方木偶戏及北路戏等寿宁文化精粹。

  寿宁县拥有“中国硒锌绿谷”“世界贯木拱廊桥之乡” “下党红色旅游新地标” “全国十大生态产茶县”等称号,有着“八闽夏都、自在寿宁”的独特气候条件。在三千载人文、五百年县史中,留下了梦龙文化、木拱廊桥、北路戏等独有的山城文化名片。千年状元名村西浦、官台山古银硐、梦龙天池、杨梅洲国家森林公园、仙岩十里杜鹃长廊等景观外界少有。

  近年来,寿宁依托得天独厚的自然生态文化旅游资源,加大文旅融合力度,大力发展田园采摘、文化摄影、休闲度假、研学旅游等旅游新业态,旅游人气越来越旺、“清新福建难忘下党”旅游品牌越来越响,知名度和影响力不断提升。(吴苏梅)

文章关键字: 西浦 北路 寿宁县 犀溪 全国