欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
市公安局蕉城分局全力推进“抓队伍、正行风、亮窗口、便利民”专项行动

来源 :市公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-27

为贯彻落实 “放管服”改革,持续强化队伍纪律作风建设,不断提升群众满意度,市公安局蕉城分局通过四项措施助推“抓队伍、正行风、亮窗口、便利民”专项行动有序开展。

一是强化业务培训,增强服务意识。采取集中培训、日常学习等方式,定期或不定期组织户籍民警、值班民警进行业务知识培训,重点学习法律法规、岗位职责、业务规范和工作纪律等,促使民警熟练掌握岗位要求、业务知识和操作技能,杜绝因业务不熟练、规定不理解等造成的差错或失误现象的发生。同时要求窗口民警规范着装、文明用语、热情服务,以严谨的警容、文明的语言、热情的服务、和规范的服务展示蕉城公安的新形象,让群众得到高效、便捷、优质的服务。

二是落实便民措施,提升服务质量。对窗口接待大厅进行升级改造,统一服务标识,配置梳子、面巾纸、镜子、无镜片眼镜等便民物品,方便群众办事。同时,积极创新服务模式,不断推出便民利民新举措,通过推行“延时服务、错时服务、预约服务”等便民措施,努力为群众办证提供便利。

三是细化考评规范,规范窗口服务。依据《“抓队伍、正行风、亮窗口、便利民”专项活动检查情况一览表》通知,对户籍窗口统一警务公开内容、设立便民服务设施、落实各项服务制度、严格窗口民警行为规范等负面进行细化与统一,从制度上强化窗口民警日常管理。同时,要求窗口民警要熟记首接责任制,对于能第一时间办理的业务,第一时间给予办理,切实做到“最多跑一趟”,对于无法第一时间办理的业务,要明确告知群众工作流程及相关事项。

四是强化督导检查,打造“阳光型”窗口。根据7月12日市局召开窗口单位考核评比工作部署会精神及市局领导指示,蕉城分局第一时间成立由纪检、政工、治安组成的 “抓队伍、正行风、亮窗口、便利民”领导小组。7月12日至20日,专项活动检查组通过明查暗访等方式对接警窗口、户籍窗口、值班备勤、便民设施设备、功能区域划分、内务卫生等情况进行了全面检查,对发现问题及时指正。同时,积极畅通民意信息反馈渠道,主动接受社会各界群众的监督,及时了解群众意愿、诉求,主动提升窗口服务质量。

文章关键字: 群众 蕉城 队伍 纪律 作风