欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
霞浦县公安局精心组织开展“抓队伍、正行风、亮窗口、便利民”专项活动

来源 :市公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-30

为进一步深化“放管服”改革,强化队伍纪律作风建设,不断提升群众满意度,县公安局根据市局部署,深入推进“抓队伍、正行风、亮窗口、便利民” 行政服务效能专项活动,全面加强窗口单位规范化建设。

一、领导重视,精心组织部署。县局成立专项活动领导小组,下设专项活动工作办公室,负责统一部署、协调开展专项活动工作,确保活动取得实效。7月17日下午,局党委副书记、政委冯维忠主持召开“抓队伍、正行风、亮窗口、便利民”专项活动工作部署会,局党委成员、政工室主任郑成春及指挥中心、政工、驻局纪检组、治安、交警、法制、出入境等“专项办”成员单位负责人参加会议。冯维忠政委传达专项活动有关精神,就下一步开展好专项活动工作进行部署强调。7月18日,县政府党组成员、公安局长林晓晞对全县公安机关开展“抓队伍、正行风、亮窗口、便利民” 专项活动提出要求:一要转变工作作风,确保服务措施到位;二要落实工作责任,确保监督检查到位;三要加强学习培训,确保服务质量到位。

二、自查自纠,强化排查梳理。各窗口单位对照工作规范,认真开展自查自纠,梳理排查存在的突出问题和薄弱环节,加强对窗口场所软硬件设施建设投入、完善相关上墙制度。治安、交警、户政、出入境等业务指导部门以帮助发现和解决问题为重点,排查梳理本系统窗口单位在基础设施建设、制度机制建设、作风形象建设、信息化建设等问题,提出有针对性、有建设性的指导意见。

三、立整立改,提升服务水平。在集中梳理问题的基础上,严格按照此次活动方案和相关文件要求,对制度、设施、服务等细节问题进行整改。一是由政工牵头,治安、出入境、交警等窗口单位业务指导部门梳理相关规范要求,报县局警务保障室统一制作规范的值班制度表、首问负责制、受理回执、窗口服务敬告词等规范制度牌、文书发放各窗口单位。二是各窗口在完善基本服务设施基础上,按照规定设置饮水机、意见薄、梳子、面巾纸、镜子、眼镜等便民物品,方便群众办事。三是窗口单位严格落实“首问负责制”“一次性告知”“限时办结”“绿色通道”等制度,开展延时、网上、上门等便捷高效服务,精简办事程序,缩短办事时限,改进服务质量。

文章关键字: 队伍 作风 纪律 市局 群众