欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
古田、柘荣两地法院清晨突击,首次联合拘“老赖”

来源 :古田法院 访问次数 : 发布时间 :2018-08-01

清晨突击,联合拘“老赖”

“你好,你是陈X吗”

“我是”

“我们古田法院、柘荣法院执行局,请你出示身份证,你有金融借款合同案件尚未执行,现在请你配合。”

7月27日早上7点,古田、柘荣法院执行局干警敲开了陈某的房门,还在睡梦中的陈某,被当场抓获,成功拘留。

精心安排,积极协助核查

7月26日下午5点左右,古田法院收到柘荣法院传真来的陈某身份信息、拘留决定书,经电话联系,原来,陈某是一起金融借款纠纷案件的被执行人,当日,其在古田XX宾馆入住,柘荣公安临控发现其行踪线索,古田法院收到柘荣法院提供的线索,第一时间组织执行干警出动协助核实陈某信息,掌握陈某动向。

经核查,发现陈某确实在XX宾馆入住,但人已出门不在宾馆内,为防止打草惊蛇,干警撤离该宾馆。

当晚9点,古田法院与柘荣法院执行干警电话沟通,敲定明天抓捕计划。

 

据悉,这是两地法院首次联合拘留失信被执行人,目前陈某已移交柘荣法院执行。

联合执行,切实维护了申请人的合法权益,成功拘留被执行人,同时加强了兄弟法院间的合作与交流,收到了事半功倍的良好效果。

文章关键字: 法院 老赖 陈某 柘荣 古田