欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福安市康厝司法所“三路”并进开展“扫黑除恶”专项斗争

来源 :宁德司法局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-02

   近日,福安市康厝司法所积极响应上级扫黑除恶专项斗争有关精神,按照福安市司法局统一部署,充分发挥自身职能作用,“三路”并进积极参与扫黑除恶专项斗争。

    一是开展“扫黑除恶”法治宣传教育,通过在全乡32个村文化广场张贴标语、以及向村民发放宣传单等手段,积极开展扫黑除恶宣传,切实增强人民群众的法治观念、守法意识、治安防范意识和自觉与黑恶势力做斗争的责任意识。

    二是加强对特殊人员的监管。召开社区服刑人员“扫黑除恶”集中警示教育会议,对社区矫正人员和刑满释放人员进行逐一走访排查,建立走访台账,掌握他们近期思想动态,并做好做足思想工作,引导其提供涉黑涉恶线索,共同参与扫黑除恶斗争。

    三是深入排查矛盾隐患。认真开展矛盾纠纷排查调处活动和黑恶势力摸排工作,及时排查矛盾纠纷,尽力把矛盾纠纷苗头化解在萌芽状态,防止涉黑涉恶的矛盾纠纷引发群众生命财产损失。

文章关键字: 福安市 康厝 上级 司法所 人员