欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
霞浦县司法局深入万贤社区开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动

来源 :宁德司法局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-02

   “如果把扫黑除恶专项行动比作斩除邪恶的利剑,那么法治宣传就是保卫平安的盾牌。”7月26日上午,霞浦县司法局抽调办公室、宣教股、政工股、法援中心、松城司法所、松港司法所的十余名工作人员,走进万贤社区,为居民们带来了一场扫黑除恶法治宣传盛宴。

    七月的骄阳似火,也挡不住工作人员们的普法热情。活动现场运用摆放宣传展牌、悬挂标语横幅、散发宣传材料、解答法律咨询、提供法律服务等多种普法形式开展宣传。赠送《百姓法治宝典》手册、《百年建德》书籍、扫黑除恶专项斗争宣传单共计300余份。居民们纷纷在扫黑除恶专项斗争宣传单上签字,承诺会做守法公民,对违法内容及时检举揭发。现场提供了免费法律咨询,工作人员以通俗易懂的语言对居民提出的问题一一耐心解答,受到了现场群众的一致好评。

    本次活动还有来自宁德师范学院的学生志愿者们,他们身穿绿衣,带着宣传单和书籍游街宣传,走进一间间商铺,用青春的活力带给民众们法律知识。活动现场受宣传和教育人数达到300多人次,提升了社区居民的学法热情,为深入开展扫黑除恶专项斗争起到了积极的推动作用。

文章关键字: 利剑 人员 法治 居民 司法所