欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
扫黑除恶,前岐“亮剑”!

来源 :中国福鼎 访问次数 : 发布时间 :2018-08-03

    福鼎新闻网讯(王婧)扫黑除恶专项斗争是党中央的一项重大决策部署,黑恶势力是生长在正常社会的毒瘤,严重影响广大人民群众的幸福感和安全感。此次前岐镇在全镇范围内开展“扫黑除恶”专项斗争,对黑恶势力进行坚决“亮剑”!

1532678938273531.jpg

加强领导,深入推进  

7月27日上午,前岐镇召开2018年扫黑除恶专项斗争工作推进会,汇报了全镇2018年扫黑除恶专项斗争工作开展情况,传达了上级相关工作会议精神,并部署了下阶段扫黑除恶专项斗争和中央、省、宁德市督导组迎检准备工作。

会上,李章通书记作了四点强调:一是要保持思想上的重视,继续推进扫黑除恶工作;二是要抓住工作上的重点,始终保持严厉打击态势;三是要发挥各部门的职能,深入挖掘涉黑涉恶线索;四是要聚焦村“两委”换届,严格落实联审机制。

全面摸排,深挖线索

针对扫黑除恶专项斗争工作的线索摸排,集中梳理了2014年以来各类司法案件、行政执法案件和信访件,设立涉黑涉恶问题线索举报箱,公开公布举报电话等联系方式,明确涉黑涉恶问题线索报送联络人,对线索建立台账按保密规定进行管理。从五月中旬开始,综治办联合派出所等相关部门深入辖区工商所、土地所、市场服务管理所、各村(社区)摸排“涉黑涉恶”线索。

加大宣传,营造氛围

一是多部门联合开展“扫黑除恶消隐患 齐心共创提三率”大型政法综治宣传活动,以前岐集镇为中心向周边村(社区)辐射,采用沿街宣传的形式,向辖区居民发放了《扫黑除恶建设平安福鼎》《防诈骗手册》《平安家庭、平安乡镇》《创建平安前岐》三率宣传折页等宣传材料共计3000余份。通过新媒体、宣传栏、宣传车、横幅等宣传形式,使扫黑除恶活动家喻户晓,深入民心,在全镇形成知荣辱、守法纪、促和谐的文明风尚。 二是加强对重点行业、重点领域的日常监管,深入各单位、企业开展宣传活动,提高工作人员的思想认识,要求报送“涉黑涉恶”情况线索,着力从源头进行防治。三是加强日常监督执纪,对党员干部和行使公权力的公职人员存在的涉黑涉恶苗头性问题早警示、早纠正、早处理。四是加强对村换届选举的组织领导,严格选人标准,明确资格条件,坚决依法打击黑恶势力破坏选举行为,防止涉黑涉恶人员和村霸进入村两委班子。

部门联动,强化治理

前岐镇始终保持严打高压态势,结合上级“打黑除恶”的统一行动部署,严厉打击各类严重暴力犯罪、黑恶势力、有组织犯罪和多发性侵财犯罪和“两抢一盗”、寻衅滋事、敲诈勒索以及制假贩假坑害群众等侵害人民群众利益,危害社会稳定的违法犯罪行为。严厉打击非法集资、传销等经济领域的违法犯罪活动,整顿和规范市场经济秩序。落实突出治安问题的专项治理整治,确保治安问题有效解决,各类安全隐患得到消除。加强治安巡防,和路面巡逻值勤,保障道路畅通和交通安全。

文章关键字: 黑恶 势力 福鼎 党中央 王婧