欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
柘荣县三举措落实河长制工作

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-08-06

 7月31日,柘荣县召开河长制工作推进会,总结上半年工作,部署下一阶段工作。县河长办主任、水利局局长杨德星,检察院、农业局、住建局等相关人员参加会议。推进会结合6月开展河长制工作“一月一抽查”,对双城镇、城郊乡、东源乡、楮坪乡、乍洋乡、英山乡河长制工作推进情况进行对单排查,全面了解乡镇推行河长制工作落实情况,指出存在的问题,提出整改要求,并通过三举措推进河长制工作落实。

  一是加强督查检查。压紧压实责任,对存在问题予以通报,要求限期整改;建立领导约谈机制,层层传导压力,严肃问责追责;二是强化队伍建设。充分发挥环保、住建、农业、水利等职能工作部门的作用,加大乡镇河长办的规范化建设力度,加强对河道专管员队伍建设管理情况的检查指导;三是加大宣传力度。完善微信公众号,提高后台管理服务水平和推广使用度;制作张贴宣传标语,开展河道保护科普教育、河道管理保护法规知识宣传;加强部门融合,发挥各自优势,共促河长制宣传工作提升。