欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德公安边防支队“查宣并举”扎实推进扫黑除恶专项活动开展

来源 :市公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-09

    为进一步推进扫黑除恶专项斗争活动,营造良好的舆论氛围,连日来,宁德公安边防支队“查宣并举”,深入辖区开展扫黑除恶专项宣传行动,不断提升辖区治安安全系数。

  期间,边防支队根据边防总队和市局部署要求,结合当前村两委换届选举、夏季社会治安综合整治等复杂因素,持续加强辖区治安要素清查和相关涉黑涉恶线索的整理收集力度,组织民警深入辖区村活动室、沿街店铺、工地、船厂、企事业单位、学校等场所进行集中的走访和排查工作,同群众和单位责任人开展现场交谈,掌握周围区域是否存在黑恶势力团伙、寻衅滋事人员、破坏选举和其他社会秩序的人员,并联合村干部开展广泛的宣传教育,鼓励群众主动检举揭发相关涉黑行为,形成“警地联动”、“双向互通”的管防机制。同时,边防支队还通过在人员聚集区张贴宣传海报、与商家签订承诺书等形式,向群众普及扫黑除恶及禁赌、自身安全防范的基本常识,提升群众知法守法意识,调动起群众与违法犯罪行为作斗争的积极性,确保“扫黑除恶”专项斗争活动深入人心。

  据悉,此次活动共计张贴海报60余张,发放宣传单200份,达到了预期的社会效果。

文章关键字: 辖区 边防 治安 支队 查宣