欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
全市法院扫黑除恶工作专项督导暨“三项规程”推进会 在周宁法院召开

来源 :周宁法院 访问次数 : 发布时间 :2018-08-09

    为深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,全面落实最高人民法院工作要求,推进扫黑除恶专项斗争及“三项规程”工作,7月27日,全市法院扫黑除恶专项督导检查暨“三项规程”推进会在周宁法院召开,宁德中院党组成员、副院长黄振朝出席会议并做指导讲话。宁德中院刑一庭庭长章鸫、副庭长李维、蕉城法院、福安法院、古田法院、屏南法院、周宁法院刑事审判分管副院长、刑事审判业务庭庭长以及联络员等参加会议。

    会上,各法院分别就2018年上半年扫黑除恶以及“三项规程”的工作情况向督导组汇报,并交流经验做法。黄振朝副院长分析了当前扫黑除恶工作面临的形势和任务,指出了各法院存在的短板和不足,并提出四点意见:一是程序坚持公正,重点考察是否存在刑讯逼供;二是实体上必须公正,不要人为拔高或者降低标准;三是加强沟通协调,紧紧依靠党委;四是充分发挥职能作用,做到双向交流。

    同时,针对“三项规程”工作,黄振朝副院长要求一是要突出庭审中心,充分利用庭前会议规程,使庭审能够围绕争议焦点集中高效审理;二是要着力破解证人、鉴定人出庭作证瓶颈;三是要着力破解非法证据排除“四难”问题。

文章关键字: 法院 习近平 精神 决策 中央