欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
邮储银行蕉城区支行成功堵截一起电信诈骗事件

来源 :邮储银行蕉城区支行 访问次数 : 发布时间 :2018-08-13

近日,邮储银行蕉城区支行成功堵截一起电信诈骗事件,及时维护了客户利益,为客户挽回经济损失1万元。

当天上午,客户叶先生到柜面办理现金取款交易,办理完成后,客户要求再办理一笔现金汇款,柜员汇款时发现收款人账号为外省账号,立即询问客户是否认识对方,客户表示接到电话,对方自称是宁德市某小学校长,要求用现金转账2万元至对方账户,后回学校办公室再还款,客户已通过支付宝转账1万元,现至柜面再转账一万元到对方账户。前台柜员立刻意识到这是一起电信诈骗,迅速叫来营业主管一起与客户进行沟通,但客户抵触情绪严重,表示自家孩子就在某小学就读,不可能是诈骗,并且时间紧急,要求柜员立刻汇款,随后,客户经理立刻至网点大厅与客户再次说明情况,最后在工作人员共同劝说下,客户现场回拨电话,发现对方已停机,此时叶先生方才意识到是电信诈骗,并立即报警,同时对邮储银行工作人员认真负责的态度表示感谢。

此次事件的成功堵截,得益于邮储银行长期以来重视风险提示的学习,要求柜员针对转账业务,需认真询问客户是否认识对方,发现异常应及时停止操作,做好客户风险提示。邮储银行也再次提醒市民,遇到陌生电话要求汇款时,需时刻保持警惕之心,如遇紧急情况,及时向公安机关报案。


文章关键字: 客户 电信 银行 事件 蕉城区