欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
周宁县公安局多举措提升窗口行政服务效能

来源 :市公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-14

为进一步规范窗口建设,提升窗口服务水平,周宁县公安局结合窗口单位“抓队伍、正行风、亮窗口、便利民”行政服务效能专项活动,落实举措,促进窗口行政服务效能提升。

    一是强部署,提认识。通过党组会、专题会多次对行政服务效能整治提升工作进行部署,通报省市检查发现问题,强调工作要求,提升窗口单位责任意识和服务意识。同时,按照上级公安机关部署,从7月3日起,在全县公安机关组织开展为期两个月的窗口单位“抓队伍、正行风、亮窗口、便利民”行政服务效能专项活动,并成立领导小组,制定活动方案,明确活动目标,确保活动实效。

    二是强自查,抓整改。各窗口单位对照活动要求和窗口相关工作规范,针对内务卫生、警务公开内容、便民服务设施、各项服务制度、窗口工作人员着装等方面进行自查,并结合督察发现问题,举一反三,全面梳理排查存在的突出问题和薄弱环节,建立问题清单,逐一落实整改。交警、治安、户政等业务部门加强对本系统窗口的规范指导,务求问题整改到位。

三是强督察,促提升。每月开展最佳窗口和最差窗口评比,由局政工、纪检、法制等多部门组成联合检查组,按照“场所规范”“制度规范”“行为规范”三大块内容,制定量化考核评分标准,并通过明查与暗访、现场督察与网上督察相结合的方式对全局23个行政服务窗口进行检查评分。针对检查发现问题,检查组提出整改建议,并将评比结果进行通报。目前,已完成7月份督察评比,发现问题13个。


文章关键字: 周宁县 公安局 水平 效能 单位