欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
法院执行亮铁腕 “老赖”难念拖字诀

来源 :福鼎法院 访问次数 : 发布时间 :2018-08-15

     “今天的任务是对山前滨江时代城一处房产进行强制清场腾房,准备出发!”随着福鼎法院执行局游绍平局长一声令下,18名执行法官和法警准时出发前往执行现场。

       原来,被执行人甘某、林某为购买位于山前滨江时代城的一处房产向福鼎市某银行申请贷款57万元,并将该处房产作为抵押担保。后因被执行人无力偿还贷款,银行遂向法院申请实现担保物权。法院最终裁定将该处房产以拍卖方式依法变价。

    “我的房子里面还有很多东西没有搬出,还不能将它拍卖。”甘某说。

       面对甘某所使出的“拖”字诀,执行法官们当即决定对该处房产进行强制腾清。当执行法官们到达现场时,入目而视的是一间堆满了生活杂物、废旧缝纫机器和建筑用料的毛坯房。在例行做好房产物品清单登记后,工作人员便开始了一上一下的搬运工作……

     “像甘某这样,实际上并没有入住,可在法院着手拍卖事宜时提前往房产内填满杂物的被执行人不在少数……”游绍平说。

       针对拒不腾退法院查封、处置房产的被执行人,福鼎法院此前与与自来水公司、供电公司共同出台的《关于对涉案房地产采取中止、恢复供水、供电强制措施的实施意见》,对被执行人房产采取断水停电措施,以进一步压缩“老赖”的生存空间。据悉,今年来,该院已对27间被执行人拒不配合腾空的涉案房地产采取中止供电、供水措施。

       与此同时,该院还借助新媒体办公室积极打造全方位、立体化失信被执行人曝光台,发布拒不腾房“预拘留”人员名单,及时跟踪报道次日执行行动动态。在户外LED全天候晒“老赖”、借力微力量每周广曝光、执行工作宣传上网见报,这些是该院新媒体办公室助力审判执行的一组微镜头。

文章关键字: 房产 滨江 时代 任务 法院