欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
柘荣:兑现扫黑除恶举报奖励

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-08-16

  近日,柘荣县公安局向一名举报人兑现扫黑除恶举报奖励3000元。这是该县首个扫黑除恶斗争线索举报奖励的兑现案例。

  据了解,犯罪嫌疑人吴某照于2018年1月在柘荣县某音乐餐吧与人打架斗殴,柘荣县公安局以寻衅滋事罪对其进行上网追逃。今年6月26日,该县公安局扫黑办接到群众举报称:在柘荣车站附近某公寓402房发现上网追逃的犯罪嫌疑人吴某照行踪。接报后,县公安局扫黑除恶专业队立即出警,将吴某照抓获。目前,已对吴某照采取刑事强制措施,案件还在进一步侦查中。

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,充分调动广大人民群众参与专项斗争、打击犯罪、维护社会治安的积极性,今年3月,柘荣县公安分局研究制定了《扫黑除恶专项斗争举报奖励办法(试行)》,对举报涉黑涉恶违法犯罪线索的举报人,经查证属实后,视情形给予一次性奖励人民币1000元至100000元。(郑婷婷 林志强)