欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
宁德市司法局深入学习“枫桥经验”全力推进人民调解工作

来源 :中国宁德 访问次数 : 发布时间 :2018-08-21

    为贯彻落实上级部署,宁德市司法局深入学习贯彻“枫桥经验”,多措并举促进“枫桥经验”在我市落地发展,全力推进我市人民调解工作。一是部署学习“枫桥经验”。要求全市司法行政机关认真学习“枫桥经验”相关会议精神,并组织辖区内各调解组织开展学习,提高政治站位和思想认识,把“小事不出村,大事不出镇,坚持矛盾不上交,就地解决”落到实处。二是加强基层调解组织建设。利用换届契机择优配强村级调解组织,注重从老政法干警、老党员、老教师中选聘专兼职人民调解员,积极推进“两代表一委员”等品牌调解工作室建设加强行业专业调解组织发展。三是开展专项矛盾纠纷排查调处活动。在“三大攻坚战”“扫黑除恶”等专项活动中充分发挥“枫桥经验”的“发动群众依靠群众”作用,深度挖掘涉黑涉恶纠纷线索。四是健全调解队伍建设。结合“一学三比”大练兵大比武活动,从政治理论、业务知识、岗位技能等方面切实加强人民调解组织队伍建设,不断提升全市司法行政系统年轻干部特别是基层一线干部现场调解实战能力。

文章关键字: 宁德市 司法局 上级 枫桥 经验