欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
屏南法院推进现代化诉讼服务体系建设

来源 :屏南法院 访问次数 : 发布时间 :2018-08-21

一是夯实窗口基础设施,打造便民诉讼平台。按要求统一布置诉讼服务中心,规范诉讼服务中心标识。由值班协警兼任导诉员,为当事人提供便捷服务。优化诉讼服务中心功能,设置八个不同的服务功能。中心提供便民箱,大厅墙上公布诉讼流程表、诉讼收费标准、司法救助条件要求等,进一步提高工作透明度。努力实现登记立案“一站式”服务,实现便捷与人性化服务。

二是加强信息技术应用,提供便捷立案服务。不断加强信息技术应用,本院诉讼服务中心现已配置有电子触摸屏查询系统以及诉讼服务终端设备供当事人上网查阅、接收资料、预约立案等。下一步将根据省院部署要求,开通12368热线,为当事人咨询提供保障,同时加强诉讼服务中心的升级完善,抓好网上调解、网上立案、网上送达工作,把线上线下工作结合起来。大力推进“跨域”立案服务,充分运用信息化手段,把“键对键”与“面对面”结合起来,实现标准化、全域通、无障碍的立案服务。

三是着力提高队伍素质,奠定司法便民基础。稳定并尽力充实诉讼服务中心人员力量,积极争取和参与对立案信访工作的培训和指导,提高干警处理疑难复杂问题的能力和做群众工作的水平。


文章关键字: 基础 平台 设施 中心 当事人