欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
古田:“老赖”亮相公交站

来源 :闽东日报 访问次数 : 发布时间 :2018-08-21

在古田城关解放路的公交站内,等车的市民连日来都能看到显示屏上播放的“老赖”照片。这是古田县法院为破解“执行难”而放出的“大招”,首批40名失信被执行人被公开“亮相”。

“公开曝光‘老赖’信息,就是利用舆论压力迫使被曝光‘老赖’履行法定义务,同时也是为了震慑其他被执行人放弃对抗法院执行的念头,尽快履行法定义务。”据古田县法院相关负责人介绍,今年该县法院在对老赖进行曝光时,想到了人流量大、覆盖面广的公交车站台这一载体,通过沟通协商,最终达成这一举措。

据悉,不止在公交站台,该县城区线路的公交车内也将张贴失信被执行人基本情况,同时古田县法院还通过在城区LED屏、张贴执行公告、“两微一网”等多种渠道曝光“老赖”,全面运用社会监督舆论力量,督促失信人自觉履行义务,助推社会诚信体系建设。(杨远帆)


文章关键字: 城关 古田 解放路 法院 老赖