欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
福安市市场监管局阳头市场监管所开展电梯安全整治专项行动

来源 :福安市市场监管局] 访问次数 : 发布时间 :2018-08-22

    为进一步强化落实电梯使用单位和维保单位的安全主体责任,积极管控和消除电梯安全隐患,近期,福安市阳头市场监管所开展了辖区电梯安全整治专项行动,重点检查电梯是否有超期未检,是否有使用登记证,是否有维保单位人员及其是否有取得相应《特种设备作业人员从业资格证》,电梯是否有定期检查记录和维保记录,使用单位相关制度是否健立健全等。截至目前,共出动执法人员95人次,检查电梯使用单位20家,检查维保单位10家,按一定比例抽查电梯49台。检查过程中共发出《特种设备安全监察指令书》12份,责令使用单位按期限整改到位;封存1部使用定期检验不合格电梯,并依据《中华人民共和国特种设备安全法》予以立案调查处理。

文章关键字: 电梯 单位 和维保 人员 阳头