欢迎访问信用中国(福建宁德)官方网站!今天是:
寿宁法院:“四化”大走访解民忧

来源 :寿宁法院 访问次数 : 发布时间 :2018-08-28

今年以来,寿宁法院继续深入落实司法为民工作,在为民办实事、解难题上找不足,不断完善司法便民利民措施,通过“四化”大走访主动服务群众,努力让人民群众有更多的司法获得感,提升了法院为民服务的良好形象。

法律“六进”常态化。进社区、畲村、企业、学校医院、军营普法宣传36次,发放宣传单12000余份,现场解答法律问题100余个。

走访代表优质化。走访人大代表12名,现场答复代表们提交的建议办理情况,征求意见、建议,自觉接受代表的监督。

征求建议广泛化。重点走访涉诉信访群众,做好案件回访,向企业、代表委员、干部、群众征求问题22条,整改完成16条。

巡回审判规范化。利用巡回审判包现场调解、打印,当场送达,对涉农、涉贫案件主动到田间、院坝开展现场办公,让当事人感受到司法为民信息化的便捷和效率。


文章关键字: 司法 法院 寿宁 群众 代表